Politica de Privacidad

1. La protección de datos en un vistazo

Información general

La siguiente información ofrece una visión general de lo que ocurre con sus datos personales cuando visita este sitio web.
cuando visite este sitio web. Los datos personales son cualquier dato que pueda utilizarse para identificarle personalmente.
personalmente identificable. Para obtener información detallada sobre el tema de la protección de datos
declaración de privacidad debajo de este texto.

Recogida de datos en este sitio web

¿Quién es el responsable de la recogida de datos en este sitio web?

El tratamiento de datos en este sitio web lo realiza el operador del mismo. Puede encontrar los datos de contacto del operador del sitio web en la sección "Información sobre el responsable del tratamiento" de esta declaración de protección de datos.

¿Cómo recogemos sus datos?

Por un lado, sus datos se recogen cuando usted nos los proporciona. Puede tratarse de los datos que usted introduce en un formulario de contacto, por ejemplo.

Otros datos son recogidos automáticamente o con su consentimiento por nuestros sistemas informáticos cuando usted visita el sitio web. Se trata principalmente de datos técnicos (por ejemplo, el navegador de Internet, el sistema operativo o la hora de visualización de la página). Estos datos se recogen automáticamente en cuanto usted entra en este sitio web.

¿Para qué utilizamos sus datos?

Una parte de los datos se recopila para garantizar el suministro sin errores del sitio web. Otros datos pueden utilizarse para analizar su comportamiento como usuario.

¿Qué derechos tiene usted sobre sus datos?

Usted tiene derecho a recibir en cualquier momento información gratuita sobre el origen, el destinatario y la finalidad de sus datos personales almacenados. También tiene derecho a solicitar la corrección o supresión de estos datos. Si ha dado su consentimiento al tratamiento de datos, puede revocarlo en cualquier momento para el futuro. También tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias. Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente.

Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento sobre esta y otras cuestiones relativas a la protección de datos.

2. Alojamiento

Alojamos el contenido de nuestro sitio web con el siguiente proveedor:

Alojamiento externo

Este sitio web está alojado externamente. Los datos personales recogidos en este sitio web se almacenan en los servidores de los proveedores de alojamiento. Esto puede incluir, entre otros, direcciones IP, solicitudes de contacto, metadatos y datos de comunicación, datos contractuales, detalles de contacto, nombres, tráfico del sitio web y otros datos generados por un sitio web.

El alojamiento externo se lleva a cabo con el fin de cumplir el contrato con nuestros clientes potenciales y existentes (Art. 6 párrafo 1 lit. b DSGVO) y en el interés de una provisión segura, rápida y eficiente de nuestra oferta en línea por un proveedor profesional (Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO). Si se ha solicitado el correspondiente consentimiento, el tratamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base del art. 6, párr. 1 lit. a DSGVO y del art. 25, párr. 1 TTDSG, en la medida en que el consentimiento incluye el almacenamiento de cookies o el acceso a la información en el dispositivo terminal del usuario (por ejemplo, la huella digital del dispositivo), tal como se define en la TTDSG. El consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

Nuestro(s) proveedor(es) de alojamiento sólo procesará(n) sus datos en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones de servicio y seguirá(n) nuestras instrucciones con respecto a estos datos.

Utilizamos los siguientes hoster(es):

Feyer Media GmbH
Eibenweg 42
D-42111 Wuppertal

Procesamiento de pedidos

Hemos celebrado un contrato de tramitación de pedidos (AVV) con el proveedor mencionado. Se trata de un contrato exigido por la ley de protección de datos, que garantiza que el proveedor solo procesa los datos personales de los visitantes de nuestro sitio web de acuerdo con nuestras instrucciones y en cumplimiento del GDPR.

3 Notas generales e información obligatoria

Protección de datos

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y de acuerdo con las normas legales de protección de datos y esta declaración de protección de datos.

Cuando usted utiliza este sitio web, se recogen varios datos personales. Los datos personales son aquellos por los que se le puede identificar personalmente. Esta política de privacidad explica qué información recogemos y cómo la utilizamos. También explica cómo y para qué se hace.

Nos gustaría señalar que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, cuando se comunica por correo electrónico) puede presentar lagunas de seguridad. No es posible una protección completa de los datos contra el acceso de terceros.

Nota sobre la oficina responsable

El responsable del tratamiento de datos en este sitio web es:

Helmut Kohlpaintner
Dr. med. dent.
Rotkehlchenweg 1
81827 Múnich

Teléfono: +49 (0) 89 - 430 39 80
Email:

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, determina los fines y los medios del tratamiento de los datos personales (por ejemplo, nombres, direcciones de correo electrónico, etc.).

Período de almacenamiento

A menos que se haya especificado un período de almacenamiento más específico dentro de esta política de privacidad, sus datos personales permanecerán con nosotros hasta que la finalidad del tratamiento de los datos deje de ser aplicable. Si usted hace valer una solicitud justificada de supresión o revoca su consentimiento para el tratamiento de datos, sus datos serán suprimidos, a menos que tengamos otros motivos legalmente admisibles para almacenar sus datos personales (por ejemplo, períodos de conservación en virtud de la legislación fiscal o comercial); en este último caso, los datos se suprimirán una vez que estos motivos hayan dejado de ser aplicables.

Información general sobre la base jurídica del tratamiento de datos en este página web

Si ha dado su consentimiento para el procesamiento de datos, procesamos sus datos personales sobre la base del Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO o del Art. 9 para. 2 lit. a DSGVO si se procesan categorías especiales de datos según el Art. 9 para. 1 DSGVO. En caso de consentimiento expreso para la transferencia de datos personales a terceros países, el tratamiento de datos también se lleva a cabo sobre la base del art. 49 párr. 1 lit. a DSGVO. Si usted ha dado su consentimiento para el almacenamiento de cookies o para el acceso a la información en su dispositivo terminal (por ejemplo, a través de la huella digital del dispositivo), el procesamiento de datos se lleva a cabo adicionalmente sobre la base de la Sección 25 (1) TTDSG. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento. Si sus datos son necesarios para la ejecución de un contrato o para la aplicación de medidas precontractuales, tratamos sus datos sobre la base del art. 6, apartado 1, letra b del DSGVO. Además, si sus datos son necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, los procesamos sobre la base del Art. 6 párrafo 1 lit. c DSGVO. Además, el tratamiento de datos puede llevarse a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo de acuerdo con el Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO. En los siguientes párrafos de esta declaración de protección de datos se ofrece información sobre la base jurídica pertinente en cada caso concreto.

Revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos

Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Usted puede revocar el consentimiento que ya ha dado en cualquier momento. La legalidad del tratamiento de datos realizado hasta la revocación no se ve afectada por ésta.

Derecho a oponerse a la recogida de datos en casos específicos y a la comercialización directa (art. 21 del RGPD)

SI EL TRATAMIENTO DE DATOS SE BASA EN EL ART. 6 ABS. 1 LIT. E O F DSGVO, USTED TIENE DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EN CUALQUIER MOMENTO POR MOTIVOS DERIVADOS DE SU SITUACIÓN PARTICULAR; ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES BASADOS EN ESTAS DISPOSICIONES. LA BASE LEGAL RESPECTIVA EN LA QUE SE BASA EL PROCESAMIENTO SE PUEDE ENCONTRAR EN ESTA DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS. SI SE OPONE, DEJAREMOS DE TRATAR SUS DATOS PERSONALES A MENOS QUE PODAMOS DEMOSTRAR MOTIVOS LEGÍTIMOS IMPERIOSOS PARA EL TRATAMIENTO QUE PREVALEZCAN SOBRE SUS INTERESES, DERECHOS Y LIBERTADES, O QUE EL TRATAMIENTO SE REALICE CON EL FIN DE HACER VALER, EJERCER O DEFENDER RECLAMACIONES LEGALES (OBJECIÓN EN VIRTUD DEL ARTÍCULO 21, APARTADO 1, DE LA DSGVO).

SI SUS DATOS PERSONALES SE PROCESAN CON FINES DE MARKETING DIRECTO, USTED TIENE DERECHO A OPONERSE EN CUALQUIER MOMENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE LE CONCIERNEN CON FINES DE DICHO MARKETING; ESTO TAMBIÉN SE APLICA A LA ELABORACIÓN DE PERFILES EN LA MEDIDA EN QUE ESTÉ RELACIONADA CON DICHO MARKETING DIRECTO. SI SE OPONE, SUS DATOS PERSONALES DEJARÁN DE UTILIZARSE POSTERIORMENTE PARA FINES DE MARKETING DIRECTO (OBJECIÓN DE CONFORMIDAD CON EL ART. 21 APARTADO 2 DE LA DSGVO).

Derecho de recurso ante la autoridad de control competente

En caso de infracción del RGPD, los interesados tendrán derecho a recurrir a una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la presunta infracción. El derecho de recurso se entiende sin perjuicio de otros recursos administrativos o judiciales.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a que los datos que tratamos automáticamente sobre la base de su consentimiento o en cumplimiento de un contrato le sean entregados a usted o a un tercero en un formato común y legible por máquina. Si solicita la transferencia directa de los datos a otro responsable, sólo se hará en la medida en que sea técnicamente posible.

Información, supresión y corrección

En el marco de las disposiciones legales aplicables, usted tiene derecho a recibir en cualquier momento información gratuita sobre sus datos personales almacenados, su origen y destinatario y la finalidad del tratamiento de datos y, en su caso, un derecho de rectificación o supresión de estos datos. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para este fin y para otras preguntas sobre el tema de los datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Si usted cuestiona la exactitud de sus datos personales almacenados por nosotros, normalmente necesitamos tiempo para comprobarlo. Mientras dure la verificación, tiene derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales.
  • Si el tratamiento de sus datos personales se ha producido o se está produciendo de forma ilegal, puede solicitar la limitación del tratamiento de los datos en lugar de su supresión.
  • Si ya no necesitamos sus datos personales, pero usted los necesita para ejercer, defender o hacer valer reclamaciones legales, tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en lugar de su eliminación.
  • Si ha presentado una objeción de conformidad con el artículo 21 (1) de la DSGVO, se debe llevar a cabo una ponderación de sus intereses y los nuestros. Mientras no se determine qué intereses prevalecen, usted tiene derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales.

Si usted ha restringido el tratamiento de sus datos personales, dichos datos -además de ser almacenados- sólo podrán ser tratados con su consentimiento o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un Estado miembro.

Cifrado SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como los pedidos o las consultas que usted nos envía como operador del sitio, este sitio utiliza el cifrado SSL o TLS. Puedes reconocer una conexión encriptada por el hecho de que la línea de dirección del navegador cambia de "http://" a "https://" y por el símbolo del candado en la línea del navegador.

Si el cifrado SSL o TLS está activado, los datos que nos transmita no podrán ser leídos por terceros.

4. Recogida de datos en este sitio web

Cookies

Nuestras páginas de Internet utilizan las llamadas "cookies". Las cookies son pequeños paquetes de datos y no causan ningún daño a su dispositivo final. Se almacenan temporalmente durante la duración de una sesión (cookies de sesión) o permanentemente (cookies permanentes) en su dispositivo final. Las cookies de sesión se eliminan automáticamente al final de su visita. Las cookies permanentes permanecen almacenadas en su dispositivo final hasta que usted mismo las elimina o hasta que su navegador web las borra automáticamente.

En algunos casos, las cookies de terceras empresas también pueden almacenarse en su dispositivo terminal cuando entra en nuestro sitio (cookies de terceros). Éstas nos permiten a nosotros o a usted utilizar determinados servicios de la tercera empresa (por ejemplo, cookies para procesar servicios de pago).

Las cookies tienen varias funciones. Muchas cookies son técnicamente necesarias, ya que algunas funciones del sitio web no funcionarían sin ellas (por ejemplo, la función de cesta de la compra o la visualización de vídeos). Otras cookies se utilizan para evaluar el comportamiento de los usuarios o mostrar publicidad.

Las cookies que son necesarias para llevar a cabo el proceso de comunicación electrónica, para proporcionar ciertas funciones que usted ha solicitado (por ejemplo, para la función de la cesta de la compra) o para optimizar el sitio web (por ejemplo, cookies para medir la audiencia de la web) (cookies necesarias) se almacenan sobre la base del Art. 6 párrafo 1 lit. f DSGVO, a menos que se especifique otra base legal. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en almacenar las cookies necesarias para la prestación de sus servicios de forma técnicamente libre de errores y optimizada. En la medida en que se haya solicitado el consentimiento para el almacenamiento de cookies y tecnologías de reconocimiento comparables, el procesamiento se lleva a cabo exclusivamente sobre la base de este consentimiento (art. 6 párr. 1 lit. a DSGVO y art. 25 párr. 1 TTDSG); el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.
Puede configurar su navegador para que se le informe sobre la instalación de cookies y permitirlas sólo en casos individuales, excluir la aceptación de cookies para determinados casos o en general y activar la eliminación automática de cookies al cerrar el navegador. Si desactiva las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

En la medida en que las cookies sean utilizadas por terceras empresas o con fines de análisis, le informaremos por separado sobre ello en el marco de esta declaración de protección de datos y, en su caso, solicitaremos su consentimiento.

Consulta por correo electrónico, teléfono o fax

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono o fax, su consulta, incluyendo todos los datos personales resultantes (nombre, consulta), será almacenada y procesada por nosotros con el fin de procesar su solicitud. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se basa en el art. 6 (1) lit. b DSGVO si su solicitud está relacionada con la ejecución de un contrato o es necesaria para la aplicación de medidas precontractuales. En todos los demás casos, el tratamiento se basa en nuestro interés legítimo en la tramitación efectiva de las consultas dirigidas a nosotros (art. 6, párr. 1, letra f del DSGVO) o en su consentimiento (art. 6, párr. 1, letra a del DSGVO) si se ha solicitado; el consentimiento puede revocarse en cualquier momento.

Los datos que nos envíe a través de las solicitudes de contacto permanecerán con nosotros hasta que nos pida que los eliminemos, revoque su consentimiento para almacenarlos o el propósito de almacenar los datos ya no sea aplicable (por ejemplo, después de que se haya procesado su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias -en particular los periodos de conservación legales- no se ven afectadas.